湘潭市167家企业入库科技型中小企业

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021年04月30日 【字体:

近日,省科技厅公布湖南省2021年第二批科技型中小企业入库名单,湘潭市120家企业上榜,涵盖先进装备制造、新一代信息技术、新材料、高端医疗器械与生物医药等多个领域,今年我市科技型中小企业已累计入库167家。

今年以来,湘潭市科技局持续加大对科技型中小企业的支持力度,利用科技项目、科技金融等多种政策工具,对科技型中小企业实施精准扶持,扩大科技型中小企业享受政策服务覆盖面,引导中小微企业不断完善技术创新体系,提升自主创新能力,增强以科技创新为核心的企业竞争力,积极推动全市科技型中小企业评价入库,将创新基础好、发展潜力大的科技型中小企业作为高新技术企业培育的后备力量,有效推动湘潭市高新技术企业增长和高新技术产业发展。

科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业,具有生命力强、成长潜力高等特点。